07:44
Категории

Напиток цвета безлунной ночи

Все мы знаем кто такой КОФЕ. Именно кто такой, а не что такое ;)
Каждый из нас хоть раз в жизни попробовал этот бодрящий напиток, прогоняющий сон и усталость. А некоторые, особенно по утрам, отдают предпочтение только его аромату и вкусу.

А когда вы заглядываете в кафе посидеть с друзьями в холодную погоду - что вы возьмете? Конечно кофе!
А какой вы обычно берете? Американо, эспрессо, капучино или может быть латте? 
Вы не знаете в чем разница?
Тогда читайте дальше. Сегодня CityCoupon расскажет вам о видах кофейных напитков...

8078844_fd0b1a3e


 

Эспрессо

Напиток из кофе, приготовленный путём пропускания горячей (около 90 °C) и находящейся под давлением 9 бар воды через фильтр с молотым кофе.

Ошибочно полагают, что такой кофе наиболее крепкий. 
Напротив, он теряет много кофеина и здесь больше горечи и меньше кофеина.
Кроме того, основная часть вредных смол остаётся в кофейной гуще. 
Из этого следует, что кофе эспрессо не только одаряет нас своим богатым, великолепным вкусом и чудесным ароматом, но также щадит сердце и желудок. 

 

Американо

Напиток из кофе на основе эспрессо.
Так назван благодаря широкой распространенности в Северной Америке и пристрастия жителей тех мест именно к данному типу кофе.

Американцы помимо своего стремления к заработку и реализации бизнес-проектов также имеют страсть к здоровому образу жизни. 
Долгое время считалось, что содержание кофеина в одной чашке американо намного меньше, чем содержание его в чашке эспрессо.
А так как кофеин при злоупотреблении способен навредить здоровью, американцы, полюбившие кофе и не способные отказаться от этого чудесного напитка, перешли на новый вид кофе. 
Именно он и получил название «американо»


 

Португальский горячий кофейный напиток, изготавливаемый путем смешивания кофе эспрессо и горячего вспененного молока.

По способу приготовления Галлон схож с латте. 
В высокий стакан добавляется четверть горячего кофе и три четверти вспененного молока.

Возможно приготовление напитка с пропорциями 1:1. 
Такой напиток носит название «meia de leite» (половина молока) и подается в чашке. 






Глясе

Холодный напиток на основе кофе, с добавлением мороженого. 
В качестве посуды обычно используется стеклянный стакан или фужер.

Рецепт на удивление прост:
Приготовить кофе традиционным способом и охладить его. 
Слегка охлажденные сливки взбить, немного подсластив сахарной пудрой или сахаром. 
В фужеры емкостью 300 мл положить мороженое. Залить шоколадным сиропом. Осторожно добавить охлажденный кофе. 
В каждый фужер положить по большой ложке взбитых сливок и посыпать леденцовой крошкой. 




Капучино


Капучино или капуччино — кофейный напиток итальянской кухни на основе эспрессо с добавлением молока и молочной пенки.
Название напитка произошло, предположительно, от монашеского ордена капуцинов из-за сходного цвета капучино и их ряс.

Традиционно капучино подаётся в предварительно прогретой фарфоровой чашке, которая сохраняет тепло дольше, чем стеклянная или бумажная. 
Итальянцы пьют капучино преимущественно за завтраком. 
Капучино получило широкое распространение по всему миру. 





Карахильо


Кофе с бренди.

Есть две версии происхождения карахильо. 
Первая: происхождение данного напитка восходит к испанской оккупации Кубы. 
По другим сведениям карахильо появился в Барселоне. 
Напиток очень популярен в сельской местности. 








Кофе по-ирландски


Смесь крепкого свежесваренного кофе и виски, увенчанная легкой, воздушной шапкой нежных взбитых сливок.

А кроме великолепного вкуса, ирландский кофе отлично поднимает настроение, потому что невероятно позитивен, как все ирландское.







Латте


Кофейный напиток родом из Италии, состоящий из молока  и кофе эспрессо. 

Существует множество слоистых кофейных коктейлей на основе латте: латте с корицей, ореховый латте, айс-латте, латте с мороженым, латте с шоколадом и взбитыми сливками. В напиток также можно добавлять любые сиропы, предназначенные для приготовления кофейных коктейлей (кроме цитрусового, так как из-за него скисает молоко). Сочетание кофе латте и сиропа с черной смородиной считается наиболее удачным. Можно приготовить даже алкогольный коктейль — например, латте с амаретто или латте с ромом. Особо изысканным получается латте при добавлени 10-15 мл ликера Бэйлис (Baileys).




Латте макиато


Горячий кофейный напиток, приготавливаемый путем вливания в молоко кофе-эспрессо в пропорции 3:1.

Сначала в бокал для латте вливается именно молоко, а затем уже приготовленный эспрессо. 
Свое название напиток получил от итальянского слова macchia, обозначающего "маленькое пятнышко" - это кофе, остающееся на поверхности молочной пены. 






hot-drink-pharisee
Фарисей


Горячий кофейный напиток в немецкой кухне, готовится с добавлением рома и взбитых сливок.

По легенде напиток появился в Северной Фризии на острове Нордштранд в XIX веке, когда там служил аскетичный пастор по имени Георг Блайер. 
В его присутствии местные жители осмеливались пить только кофе. 
Добавить тайком в кофе ром и спрятать запах рома под шапкой взбитых сливок догадались в 1872 году на крестинах ребёнка одного из крестьян. 
Пастору-аскету подали, разумеется, кофе без рома. 
Но каким-то образом пастор разгадал уловку своих прихожан, возможно, по ошибке сделав глоток из чужой кофейной чашки, и в возмущении воскликнул: «О, фарисеи!».

Для приготовления «фарисея» в крепкий сладкий чёрный кофе нужно добавить 4 сантилитра коричневого ямайского рома и сверху украсить взбитыми сливками. 
«Фарисей» не размешивают, а пьют сквозь сливки.

По традиции тот, кто размешает «фарисея», оплачивает выпивку всей компании. 
«Фарисей» сервируется в высокой чашке-бокале с блюдцем. 
По традиции выпивший 8 «фарисеев» может забрать себе этот бокал. 
Однако, хозяин заведения всегда может это предотвратить, своевременно увеличив дозу рома в напитке. 




Холодный кофе


Это кофе со льдом и в этом его изюминка!

Существует несколько способов приготовления холодного кофе. 
В первом случае готовый горячий напиток остужается до нужной температуры, во втором — кофе готовится путем выдерживания молотых зёрен в воде (например, с помощью френч-пресса), после чего фильтруется.

Часто холодный кофе готовится аналогично горячему аналогу того или иного кофейного напитка. 
Так, существуют «холодное латте», «холодное мокко». 
Данные напитки изготовляются путем смешивания горячего эспрессо с необходимым количеством охлажденного молока.




Вот и все :)
Эту и многие другие интересные новости вы можете прочитать у нас на сайте, в нашем блоге и в нашей группе.
До новых новостей!


Всегда Ваш
CityCoupon

Наверх